违法和不良信息举报电话:2336662

孩子服药后突发休克 危急时刻城管伸援手

来源: 2020-10-29 08:52:30

■ 记者 徐志勤?通讯员 范筱雪

淮北新闻网讯 10月26日上午,市民王峰来到矿山集街道城管中队,将一面绣有“助人为乐 品德高尚”字样的锦旗送到队长李鹏飞手中。

原来在文明创建期间,李鹏飞带队巡查时,突然发现路边有两位母女样的女子横抱着年幼的孩子,焦灼不安地东张西望。

“有什么可以帮您?”看到此,李鹏飞立即停车上前询问。

“孩子发烧,给他吃药后突然就人事不省……”“孩子的爸爸和姥爷都在外地上班,现在又打不到车……”这对母女声音颤抖地说。

“上车!我送你们去医院……”李鹏飞和队员在确保安全的情况下,以最快的速度把孩子从三矿街上送到医院急救。经医院检查,孩子是由于药物过敏引发的休克症状,好在送医及时。经过救治,孩子目前已经康复出院。

在外地上班的王峰,得知是矿山集城管队员救了外孙后,特意赶回家中订制锦旗表示感谢。

“看到孩子的脸色已经变了,没有反应,我们心里是真着急。那段路,真的是生死时速。直到知道孩子没事了,我和队员们的心才安了。”李鹏飞开心地说,“其实没啥,都是我们应该做的。”

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社