违法和不良信息举报电话:2336662

交警查获套牌车 涉骗车辆被寻回

来源: 2020-10-28 08:39:27

淮北新闻网讯 套牌车上路不仅危害交通安全,同时也给原车主带来很多麻烦,近日,市公安局交警支队机动大队交警历时两个多月,成功查获一辆套牌车,不承想这辆车远不止套牌这么简单,竟然牵涉一起诈骗案件。

今年8月初的一天,市公安局交警支队机动大队交警在视频巡查中发现,一辆湖北籍白色小轿车,涉嫌套牌。经过上网比对,交警发现,有两辆车型和号牌一模一样的车同时在湖南岳阳和淮北两地出现。经过对照片信息进行比对发现在淮北的小轿车有重大套牌嫌疑。

根据视频资料分析研判,交警最终确定了涉嫌套牌车辆的行踪,经过淮北和宿州两地警方协同配合,最终在8月15日晚成功将该车查扣。

通过询问,涉嫌套牌车辆司机称,该车也是他从别人手中所购。交警经过勘查发现,和湖北籍车辆相同的是,该车的车架信息和发动机号等也有被改动的痕迹。

后经交警细致地检查,在座位下面的标签上发现另一个发动机号。通过上网对该车发动机号进行比对后发现,该车确系是套牌车,车辆来自广东东莞。

日前,东莞市公安局民警来到我市,对涉嫌车辆进行进一步勘查,最终确定,该车就是2017年他们上网追踪的被骗车辆。

目前该车已被带回东莞,案件正在进一步调查中。

■ 记者 徐志勤 通讯员 张易

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社