违法和不良信息举报电话:2336662

交警支队指挥中心重拳出击

来源: 2020-10-28 08:37:56


淮北新闻网讯 为进一步加强道路通行秩序管理,强力打击假、套牌及报废车等严重违法车辆上路,维护良好的交通环境,日前,交警支队指挥中心根据集成指挥平台推送的预警信息,采取多项措施,深入分析研判,一周查获严重违法车辆7台,其中套牌车1辆、伪造变造机动车号牌1辆、报废车5辆,及时消除了道路交通安全隐患。

10月12日,指挥中心民警在集成平台预警中发现皖F59751(黄色雪佛兰)、皖FS3710(黑色大众)、皖FWT055(黑色现代)三辆小型轿车存在已达到报废标准仍上路行驶的违法行为,一旦车辆发生交通事故,将无法正常获得理赔,给道路交通安全带来极大的安全隐患。指挥中心研判人员通过视频追踪、大数据分析精准确定三台报废车辆行车路线及最后停留位置后,当即指派交警一大队立即出警,一日内将三台报废车依法查获。

10月14日,集成指挥平台预警提示号牌为皖FX3017(白色中华轿车)存在套牌嫌疑和号牌为皖FQ3770(五菱面包车)为报废车。民警在对号牌为皖FX3017的套牌车进行分析研判时发现该车最后轨迹消失在石台镇内,指挥中心民警立即指派机动大队到达现场查找套牌车。11时左右,机动大队在石台镇某小区内找到该套牌车,并现场查找到该车驾驶员。当日12时左右,指挥中心民警通过查缉布控系统发现号牌为皖FQ3770的报废车停放在黎苑路与相山路交叉口附近,指挥中心民警立即指派一大队执勤民警到达现场,成功将该报废车查获。

10月16日,指挥中心民警在对前期集成指挥平台推送的预警梳理时发现牌照为皖FM8109(棕色长安轿车)报废车在10月14日通过老火车路口后便再无轨迹。指挥中心民警紧盯过车轨迹,10时20分该报废车通过老火车路口指挥中心民警立即通知机动大队前往。最终该车在长途汽车站对面的小巷内被机动大队民警当场查获。

10月16日15时许,指挥中心在采集违法信息时发现悬挂皖FY8636的五菱面包车没有车辆登记信息,疑似假牌车辆。指挥中心民警在对该车的行驶轨迹进行查找时发现该车尾号6颜色与前面的颜色存在差异,可能涉嫌伪造、变造机动车号牌。民警立即使用模糊查询发现该车真实号牌为皖FY8637。经过对皖FY8637视频追踪后,发现该车停放在梅苑路附近,民警立即指派机动大队前往查处,在历经近一个小时的守候后成功将前来开车的驾驶人现场查获。

接下来,指挥中心将加大查缉力度,充分利用大数据研判,真正做到实时、高效、精准打击,形成假、套牌及报废车辆的长效管控机制,为广大人民群众创造一个良好的安全出行环境,全面确保交通管理工作安全稳定。

■ 记者 朱冬

摄影 记者 梅月

通讯员 耿运昕


Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社