违法和不良信息举报电话:2336662

三轮车违法载人 劝导+教育>处罚

来源: 2020-10-28 08:34:45

淮北新闻网讯 近日,淮北交警四大队民警在巡逻时发现一起轻微违法现象,民警采取人性化执法,通过教育引导,达到了违法人知法、懂法、守法的目的。

10月22日早上,淮北交警四大队民警在S101省道巡逻时,发现一辆电动三轮车违法载人。该车加驾驶人一共乘坐了5名人员,且都是老年人,由于省道车流量较大,存在极大的安全隐患。民警喊话电动三轮车靠边停放在安全地带,接受检查。

民警对驾驶员进行面对面的劝导教育,讲解驾驶电动三轮车违法载人行为的危险性及危害性,同时对乘坐电动三轮车的乘客进行交通安全知识宣传,讲解乘坐电动三轮车存在的安全隐患及可能导致的后果。

■ 记者 刘星 通讯员 李梦琳

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社