违法和不良信息举报电话:2336662

爱心企业为30余名老人配发老花镜

来源: 2020-10-27 08:57:41

淮北新闻网讯 10月25日是中国传统节日重阳节,为弘扬“敬老、爱老、助老”的传统美德,当日下午,淮北公益服务协会联合爱心企业在东山街道翰林社区举行“暮光计划——九九重阳节 浓浓敬老情”活动,为社区老人进行免费视力检查、验光,并配送老花镜。

“老人家你多大了?需要多少度数的眼镜?”活动现场,爱心企业工作人员仔细询问老人们的眼睛视力情况,不厌其烦地为老人们调换眼镜、测试效果、讲解眼镜的使用方法,使每一位老人都领到一副满意的眼镜。看到老人戴上眼镜后能看清报纸上的字时欣喜的样子,志愿者们纷纷表示此次爱心之旅非常值得。

本次活动共为社区30余名老人配送了老花镜,受到了社区居民的一致好评。淮北公益服务协会负责人表示,关心、关爱社区老人是协会的服务宗旨,今后,协会将结合社区实际,不断加大为民服务的力度,为社区老人提供多样化贴心优质的服务,让社区大家庭更温暖、更和谐。

■ 记者 齐新亚 通讯员 刘晴

实习生 计蓉蓉


Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社