违法和不良信息举报电话:2336662

淮北市妇联举办巾帼志愿服务展示大赛 铿锵玫瑰展风采 巾帼志愿暖人心

来源: 2020-10-27 08:56:23

淮北新闻网讯 “我们充分发挥公安民警的职业优势和法律特长,针对妇女儿童开展法治和安全教育志愿服务活动。‘预防犯罪,守护平安’就是这支巾帼志愿团队的目标和任务。”10月22日,市公安局妇联副主席梁青真诚地说。

当日,由市妇联举办的“淮北市巾帼志愿服务展示大赛”在相王府宾馆多功能厅拉开帷幕。我市13支巾帼志愿服务项目发布人分别展示了女警志愿者普法、民间传统手工艺传承、爱心芳华理发社、家庭教育公益服务等巾帼志愿活动项目,6位优秀巾帼志愿者展示了淮北巾帼志愿者的风采。

“为预防侵犯妇女儿童权益的各类违法犯罪行为,我们建立了一支由38名民警组成的志愿者队伍,从家庭教育、防性侵、防拐骗等九个方面,深入乡村、学校、社区,为妇女儿童开展法制教育和安全宣传。”现场,梁青声情并茂地介绍,自市公安局维护妇女儿童权益志愿者团队建立以来,共组织志愿者为5590名学生和群众开展了安全知识宣传。同时,市妇联还与市公安局联手录制了“爱的护佑——维护妇女儿童权益”维权小课堂在线上播放,提升了传播和影响力,也受到了百姓的好评。

杜集区志愿者吴蔚,现场展示了共青团杜集区委员会申报的“微爱圆梦”关爱困境青少年公益活动项目。自2017年起,“微爱圆梦”公益活动坚持以“生活急需,学习必须”为准则,以农村孤残、留守、贫困儿童群体为重点,致力于在困境儿童和爱心人士之间搭建起一个平台。解决小需求、小梦想,以人人便于参与、乐于参与、利于推广的活动形式,使人人可为、随手可为,让更多的困境儿童得到温暖,传播向上向善的公益正能量。

近年来,市妇联把握时代脉搏,贴近妇女实际,组建巾帼志愿者服务队,举办巾帼志愿服务培训班、推选优秀巾帼志愿服务示范点与巾帼志愿项目,提升巾帼志愿者的素质,提高巾帼志愿服务项目的影响力。

市妇联副主席张瑛介绍,截止目前,我市共有注册巾帼志愿者2万余名。工作中,她们是“半边天”,家庭中的她们是“主心骨”,生活中的她们是“巾帼志愿者”,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,用自己的力量,服务他人,奉献社会,为我市决胜疫情防控、创建全国文明城市、构建和谐淮北作出了突出贡献,成为全市精神文明建设不可或缺的重要力量。

■ 记者 徐志勤

通讯员 石晓开


Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社