违法和不良信息举报电话:2336662

失主丢失黄金项链 原是小偷“偷梁换柱”

来源: 2020-10-23 08:43:09

淮北新闻网讯 市民刘女士在做美容的时候,不曾想随身佩戴价值2万元的金项链被美容师许某某惦记,对方采取“偷梁换柱”的方式盗取了项链。近日,被刘女士发现后报警,仅3个小时便抓获了犯罪嫌疑人。

10月11日,市民刘女士在国购老凤祥金店清洗随身配戴一年多的金项链时发现金项链是假的,遂于10月13日傍晚来责任区刑警三队报案。

由于历时长,被害人也不知道黄金项链何时被掉包,民警接到警情后,仔细询问了被害人一年多以来配戴项链的各个节点和细节,迅速锁定一美容整形机构的美容师有重大作案嫌疑,作案时间为今年8月初的几次美容期间,办案民警迅速研判出美容师许某某身份,同时派出一组民警对嫌疑人实施抓捕。10月13日当晚,犯罪嫌疑人许某某被抓获,距被害人报案仅3个小时。

经讯问,犯罪嫌疑人许某某交代了其在2020年8月初,在美容店内为被害人刘女士做瘦身美容时见财起意,于是嫌疑人立即网购了一条同款假金项链,在被害人刘女士3日后第3次来做瘦身美容时“偷梁换柱”,将其价值近2万元的黄金项链掉包偷走,后将黄金项链变卖挥霍一空,直至案发。

■ 记者 朱冬 通讯员 魏文和

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社