违法和不良信息举报电话:2336662

淮北市博物馆举行防盗抢专题培训演练

来源: 2020-10-22 08:54:32

淮北新闻网讯 近日,市博物馆开展防盗抢专题培训,并组织全体工作人员进行突发盗抢事件的应急演练。

培训首先对博物馆的预案及专项方案进行学习和分工,使大家明确突发盗抢事件时的处置程序和方法。接着,南黎派出所民警对安防器材的操作使用进行了演示,让每位工作人员熟悉并熟练掌握各种器材正确使用方法。最后,全体工作人员对安全器材进行实际演练。在演练过程中,所有参演人员沉着冷静、紧张有序,在情况处置过程中,分工明确、科学合理,时刻以游客及文物安全为核心,与盗抢分子斗智斗勇,抓住时机,果断、灵活处置。

通过此次培训演练,提升了博物馆工作人员的应急反应能力、处置能力,有利于应对突发事件的处置。

■ 记者 刘露 

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社