违法和不良信息举报电话:2336662

淮北市第五届残疾人读书达人演讲比赛举行

来源: 2020-10-22 08:56:37

淮北新闻网讯 10月20日下午,“中国人寿杯”淮北市第五届残疾人读书达人演讲比赛如期举行。来自一县三区11名选手围绕“脱贫奔康”“助力抗疫”“自强不息”主题,登台讲述自己的真实经历、心理转折、成长故事,展现残疾人自信、自强、自立的新时代精神风貌。

此次活动由市残联、中国人寿淮北分公司主办,旨在深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,落实省委提出的“倡导全民阅读,建设书香安徽”活动要求,推动残疾人阅读活动,丰富残疾人精神文化生活。活动通知一经发出,各县区残联积极配合,从众多踊跃报名的残疾人群体中层层选拔推荐优秀选手参加了当天的比赛。

为确保活动公平、公正,市残联特别邀请专业老师担任评委,进行现场打分、公布名次。最终根据选手们的得分评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名以及优秀奖若干名,同时为积极筹备的残联部门颁发优秀组织奖。11号选手房峰梅以《前进的脚步》为题,通过讲述自己虽然身患小儿麻痹症但依然不向生活低头、勇敢追逐梦想的真实经历,展现了残疾人群体积极向上的面貌,斩获一等奖。

据市残联理事长戴万里介绍,残疾人读书达人演讲比赛是安徽省残联系统一项传统赛事,是大力宣传残疾人自强模范和助残扶残典型、提升社会影响力的有效途径,群众参与度、社会关注度高。举办此次活动也是想给残疾人群体提供一个展示个人的平台,用自己对人生的深刻理解,彰显生活强者的精神力量。

■ 记者 王陈陈

通讯员 韩中超 陈文雯

实习生 刘清



Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社