违法和不良信息举报电话:2336662

旅客突发疾病 众人合力救助

来源: 2020-10-16 08:48:02

淮北新闻网讯 10月14日晚上8点55分,淮北火车站派出所青龙山警务室民警杨伟接到一道紧急求助电话。这通电话来自K1046次列车乘警。乘警称该车上一名男性旅客突然倒地,意识模糊,车上寻医未果,需要就近下车救治,请青龙山警务室、青龙山站帮助并联系当地医院医护人员进行救助。

这是一场和时间赛跑的救助。淮北站派出所青龙山警务室、青龙山车站接到情况通报后一方面立即联系120急救中心前来,一方面组织人员在车站站台等待K1046次列车的到来。K1046次列车原由漯河开往上海,并不在青龙山站停车,为了乘客的生命安全,临时在该站台停车。

众人在焦急等待中,终于看到了K1046次列车驶来的灯光。由于青龙山站并不办理客运业务,因此老式站台和列车并不齐平,而且出站道路崎岖难行,将发病旅客抬出车站很是费力。车站民警杨伟、列车乘警同医护人员合力小心翼翼将旅客从车厢里抬到站台上。为了缩短出站时间,众人抬起担架一路小跑,由站台穿过狭窄的楼梯通道,将旅客送到120急救车上。一路上,旅客的妻子不停地表示感谢。据了解,该名旅客10日前查出脑膜炎,计划去上海看病做手术,没成想在去往上海的火车上就突发疾病。目前该旅客在濉溪县人民医院重症监护室救治中。

■ 记者 刘星 通讯员 张习

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社