违法和不良信息举报电话:2336662

交通安全宣传进社区

来源: 2020-10-15 08:35:07

淮北新闻网讯 为认真做好辖区小区道路交通事故预防工作,进一步加强对载人电动三轮、四轮车的交通安全管理,使广大群众近距离接受交通安全宣传教育,在潜移默化中增强文明交通安全意识,日前,淮北交警一大队组织宣传民警走进海宫社区开展交通安全知识宣传。

活动中,民警向前来社区办事的群众散发了交通安全宣传单,并与社区干部群众面对面地讲解交通安全的重要性,引导群众支持交警的工作,共同努力提高社区居民的交通安全意识。民警还结合近期我市发生的交通事故案例,向社区居民讲解了宣传电动三、四轮车载人存在的严重安全隐患。同时,了解电动自行车新规的相关规定,提醒群众骑车出行一定要增强交通安全意识,加强自身安全防范意识,提高防范事故的能力,确保自身安全。参与活动的群众对交通安全法规很感兴趣,积极与民警讨论,并深刻认识到了交通安全的重要性,让社区群众从自己做起,遵守交通法规,共筑安全、文明、平安路。

宣传活动共散发交通安全宣传单100余份,活动进一步夯实道路交通管理工作的群众基础,小区内交通秩序得到了有效改观。

?记者 徐志勤 通讯员 付玲荣



Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社