违法和不良信息举报电话:2336662

交警一大队假期专项整治酒驾

来源: 2020-10-15 08:40:01

淮北新闻网讯 国庆期间,淮北交警一大队开展夜查酒驾专项整治行动不放松,全力为广大市民营造和谐平安的道路交通环境。10月1日至今,共开展酒驾统一行动9次,出动警力180余人次,查处涉酒违法2起,其中酒驾1起,醉酒驾驶1起。

行动中,交警一大队充分研判酒驾醉驾发生的规律、特点,采取严打措施,分两组扎实开展整治行动。各中队执勤民警逐人分解责任,明确工作任务。充分调动全体民警及辅警的积极性,克服麻痹思想,克服厌战情绪,推动酒驾、毒驾违法犯罪行为整治行动深入开展。同时采取查堵结合,“点、线、面”相结合的巡逻查控模式,加大巡查密度,进一步加强城郊结合部酒驾醉驾违法犯罪行为查处力度,对经过缉查点的车辆做到逢车必拦、逢疑必测,见违必罚、罚必上限,切实形成整治酒驾严查、严管的高压态势。

同时,一大队采取教育与处罚相结合的原则,将宣传工作贯穿于酒驾醉驾统一行动之中,突出“酒后不开车、开车不喝酒”宣传重点,利用“两微一端”时刻提醒车主及驾驶员自觉养成良好驾驶习惯,不要心存侥幸。

■ 记者 朱冬 通讯员 付玲荣

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社