违法和不良信息举报电话:2336662

刘开渠纪念馆开展 “二十四节气之秋分”主题社教活动 制作石榴香包庆丰收

来源: 2020-09-28 08:13:49

淮北新闻网讯 为了让青少年认知秋分节气的传统文化,传承中华民族优秀的非物质文化遗产,9月20日,刘开渠纪念馆组织开展“二十四节气之秋分”主题社教活动。

“八九菊黄蟹儿肥,风和气爽丹桂香。”自2018年起,每年秋分被设立为“中国农民丰收节”。当天,淮北非物质文化遗产香包传承人杨海玲详细讲述了香包的传承历史、石榴香包的缝制针法以及制作过程。在杨海玲细致精确的操作示范下,孩子们和父母一起穿针引线,认真耐心地缝制香包。最终,一个个漂亮精致、象征丰收寓意的石榴香包制作完成,呈现在大家眼前。

此次活动,不仅让孩子们了解到中国悠久的传统文化,还让大家体验到了非物质文化遗产的独特魅力。

■ 记者 刘露 通讯员 赵玲

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社