违法和不良信息举报电话:2336662

铁路社区居民有了综合文化活动广场

来源: 2020-09-28 08:10:06

淮北新闻网讯 “咱这个广场啥时候装上灯就好了,晚上老姐妹们也能来这儿跳舞”,9月23日下午,东街道铁路社区党总支书记陈静刚来到社区综合文化活动广场,就有居民忙着过来提“意见”。前一个周末,这片新的活动阵地刚刚开放,这不,大伙儿得空就过来休闲娱乐。

铁路社区综合文化活动广场位于长山小区东门、长山路立交桥下,住惯了的老居民,还没有完全适应如今的新面貌。“以前这是片烧烤摊,人多杂乱,又是油又是烟,一天到晚熏得人睡不好觉。后来政府给取缔了,附近的商户又把这块当成停车场,乱停乱放的,老年人和孩子经过时特别危险。”提起当年的脏乱差,居民张大爷直摇头。

小区本身服务活动场所有限,何不将这块空地利用起来?社区一班人说干就干,积极争取上级支持和资金扶持,科学合理设计场地:外来车辆挪出去了,泥泞地面重新平整了,各类设置安装到位了……大刀阔斧改造中,每天都有居民跑来现场“观摩”,欣喜地等待着建成的那一刻。

按照前期设计,铁路社区综合文化活动广场分“红色电影放映厅”、“铁路驿站”、健身广场三大区域,有近2000平米。截至目前,开放式的“红色电影放映厅”已正式投入使用,设置有社会主义核心价值观、习近平金句宣传牌,安放有数十张舒适坐椅,平时可作为开放式党校以及居民日常休闲场所,周末或节假日开展文艺演出或放映红色电影,集聚人气、活跃氛围。陆续建成的健身广场包括健身路径、乒乓球台、篮球场、羽毛球场等,即使还有部分设施没到位,已经有不少年轻人眼巴巴地“扒”在围栏外,等待好好地挥洒一把汗水。正在规划建设的“铁路驿站”则计划设置便民工具柜、微型消防站、小书屋等,让居民们一下楼便有好去处。

“我们正争取资金一步步完善相关设施,近期健身广场即可全面有序开放。”陈静介绍说。不仅如此,立交桥下有了这样好的活动场所,不只是本社区的文艺团队更加活跃,周边已有几家文艺团队前来联系,希望能在这里有排练和演出的机会。“下一步,我们还将做好场地的规范管理和日常维护,不断为居民业余文化生活带去新乐趣”。

■ 记者 韩惠

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社