违法和不良信息举报电话:2336662

农艺师联手的哥勇救受伤男子

来源: 2020-09-24 15:00:00

■ 记者 吴永生 通讯员 程声响

一名50多岁的男子不慎被院墙砸伤,危急时刻,濉溪县高级农艺师联合出租车司机急忙将该男子救起。9月20日,在濉溪县境内238省道百善段上演了温暖感人的一幕。

当晚8点多钟,天已经黑透了,秋风徐徐地吹来,田野里弥漫着成熟庄稼的清香。此时,一辆皖FT1713牌号的出租车正飞驰在238省道上。坐在副驾驶座上的乘客张如富微瞇着眼睛,有点疲惫。突然,透过车窗的玻璃,张如富隐约听见有人喊救命的声音。他立即来了精神,困意全无,头脑清醒地“命令”出租车司机赶快停车,一起下来救人。车子靠路边停下来,二人飞奔下车,循着喊救命的声音跑去。原来,238省道百善镇境内公路边,住着一家卖建材的50多岁商贩张大哥。当天晚上8点多钟,张大哥两口子像往常一样收拾好院子里乱七八糟的杂物,去关闭院子的大铁门,突然院墙倒塌压坏了大铁门,把张大哥砸在下面。巧的是张大哥砸倒的地方正好有一个土坑,他踡缩着身子在下面,满脸是血,早已吓得脸色灰白,大喊救命。张大哥的老婆躲闪及时,只是受了点轻伤,她拼命地去救丈夫,可是由于砖墙的残垣断壁压在大铁门上,任凭她怎么努力,都没有办法救出张大哥。张如富和出租车司机找来两根木棒,撬起砖墙和大铁门,费尽九牛二虎之力才把伤者救出来。

张如富和出租车司机救人的同时,路过的车辆又陆续停下来帮忙,有人报了警,有人拨打了120电话。不大一会儿,派出所民警和救护车赶到现场,大家帮忙把张大哥抬上救护车,送往附近医院。

张如富是濉溪县百善镇高级农艺师,当天去县城办事回来晚了,便乘坐了司机李尊超的出租车。李尊超是濉溪县铁佛镇人,他俩用实际行动谱写了见义勇为的感人故事。

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社