违法和不良信息举报电话:2336662

眼科义诊进社区

来源: 2020-09-21 08:57:37

淮北新闻网讯 9月16日下午,一场关爱老人健康的眼科义诊活动在相山区东山街道翰林社区开展。

据了解,老年人群体随着年龄的增长,得白内障、青光眼等眼科疾病的患病率随之增高。为了进一步提高老年人的健康观念和自我保健意识,引导大家养成健康合理的生活方式,淮北市蒲公英社会工作服务中心、社区、眼科医疗机构积极对接,共同策划了此次健康义诊活动,努力提高老年人幸福生活的质量。活动前期,社区工作人员通过电话告知和宣传栏张贴宣传单、微信群发信息等多种方式告知辖区居民,得到大家的积极响应。

活动现场,工作人员首先用通俗易懂的语言,向老人们介绍了保护视力的基本常识,告诉他们正确用眼的知识、舒缓眼部疲劳的方法、常见眼病初发时特征等,引导大家养成良好的用眼习惯。随后,医护人员逐一为50多位老人进行了视力、眼底、眼睑等多项检查,并针对每个人的情况提出注意事项和治疗建议。整个检查过程井然有序,老人们喜笑颜开。

■ 记者 王陈陈 通讯员 吴伟伟



Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社