违法和不良信息举报电话:2336662

芦岭矿志愿者到贫困户家中献爱心

来源: 2020-09-21 08:58:52

淮北新闻网讯 9月18日,芦岭矿志愿服务队组织10余名志愿者,来到贫困户李庆华家中,进行环境卫生大扫除,清洁其居家环境。

志愿者通过了解得知,李庆华因股骨头坏死,儿子精神分裂症,无劳动能力致贫。在李庆华家里,志愿者发现院子里垃圾成堆,散发着刺鼻的味道,于是帮助清扫屋内死角、清扫庭院、清理垃圾,擦桌子、抹玻璃、板凳,并对家中生活物品进行统一摆放。志愿者们还与李庆华亲切交谈,询问近期生活中遇到的困难、了解生活所需,鼓励他积极向上、对生活充满希望,并叮嘱一定要养成讲卫生的好习惯。

打扫好卫生后,志愿者潘成英拿出自带的理发工具,为腿脚不便的李庆华理发。

志愿者们表示,通过自己的双手改善了贫困户家庭的卫生环境,今后将长期开展类似活动。

■ 记者 黄旭

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社