违法和不良信息举报电话:2336662

淮北市发出首张“网络货运”运营牌照

来源: 2020-09-21 08:51:17

淮北新闻网讯 9月17日,淮北市交通运输局窗口工作人员向淮北矿业集团供应链科技有限公司颁发“网络货运”道路运输经营许可证。该许可证的颁发,是自2020年1月1日交通运输部和国家税务总局印发实施《网络平台道路货物运输经营管理暂行办法》以来,我市发出的首张“网络货运”运营牌照,标志着淮北市道路货运行业正式迈入“互联网+货运”的新阶段,进一步推动了互联网与交通运输业的深度融合。

据悉,网络平台道路货物运输经营简称网络货运经营,即原“无车承运人”,是指经营者依托互联网平台整合配置运输资源,以承运人身份与托运人签订运输合同,委托实际承运人完成道路货物运输,承担承运人责任的道路货物运输经营活动。由2019年9月6日交通运输部、国家税务总局发布的《网络平台道路货物运输经营管理暂行办法》中正式更名。

网络货运的核心价值是以互联网平台为依托,汇集物流信息,通过大数据、云计算分析实现资源精准配置,优化产业布局,整合全国范围内的车源和货源,打破原有限制,形成覆盖全国的货源、运力资源池,为货主和企业提供更安全、更高效、更便捷、更多元化的货运服务,促进车、货等物流资源高效匹配及便捷运转,缩减待货时间,降低综合成本,惠及车货双方,实现信息流、资金流、商流、物流等四流合一,以技术产品形式输出,为道路货运行业提供高效解决方案和多样化增值服务,促进互联网与交通运输业的深度融合。

■ 记者 刘星

通讯员 郭云飞 王军


Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社