违法和不良信息举报电话:2336662

淮纺路小学应急逃生演练保安全

来源: 2020-09-21 08:49:21

淮北新闻网讯 9月16日上午10时整,一阵刺耳的警报声打破了淮纺路小学校园的宁静,校园应急逃生演练正在有序进行。

随着警报声的响起,各位老师按照突发事件应急预案,迅速到达指定位置,引导学生快速疏散。学生们弯着腰、猫着步、捂住口鼻,沿着学校指定的疏散通道,快速撤离到学校操场的安全地带。随即,各班班主任清点人数。整个演练活动历时65秒,全校师生全部安全疏散完毕,整个逃生过程迅速而有序。演练结束后,学校负责人对演练情况进行了总结,并提出在逃生时应注意的事项,确保做到快速安全撤离。

学校负责人表示,开展应急逃生演练旨在进一步加强学校安全工作,增强学校师生安全意识,提高自救防范能力,确保学校全体人员做到在发生意外灾害时临危不乱,有序、迅速地按照逃生路线安全疏散,确保生命安全。这次演练活动是对学校《校园突发安全事件应急预案》的一次检验,落实了学校应付突发事件的防范措施。

?记者 俞晓萌 通讯员 关磊

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社