违法和不良信息举报电话:2336662

车辆违停毁坏绿化带 侮辱阻挠城管执法 兄弟二人被行拘五日

来源: 2020-09-21 08:51:13

淮北新闻网讯 9月19日,因阻挠城管执法被公安机关依法处以行政拘留5日的肖钢(化名)和肖旭(化名)兄弟俩,方才后悔莫及。

9月16日上午8时,相山区城管大队东山中队执法人员许曙光、朱坤巡查至南湖路国金华府小区时,发现一辆农用车违规停放在小区外人行道绿化带上。因为该车辆涉嫌毁坏园林绿化,现场,队员们通过多方渠道联系车主无果后,遂向中队反映情况。中队长孟凡辉、指导员王鲍勇立即带队赶到,进行现场取证登记,并准备将违规车辆拖离现场。

正在这时,车主肖钢和弟弟肖旭赶到了现场。城管执法人员拿出执法证件亮明身份,并告知其已违反《中华人民共和国道路交通安全法》第五十六条,及《淮北市绿化条例》第三十一条、第三十五条之规定。

没想到,肖钢兄弟俩拒绝配合且态度恶劣,并肆意谩骂执法人员。队员们当即报警,并告知其耐心等待公安机关前来处理。

这期间,情绪激动的兄弟俩并未收敛,继续对执法人员进行侮辱谩骂,并用头将一名执法人员撞倒在地……民警赶到后,将两人带走。

9月19日,市公安局相山分局依法下达行政处罚决定书,对肖钢和肖旭兄弟二人分别处以行政拘留五日。

■ 记者 徐志勤 通讯员 杜从



Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社