违法和不良信息举报电话:2336662

淮海实业集团召开学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话和指示精神党委(扩大)会 着力推进十大任务 奋力实现高质量发展

来源: 2020-09-18 08:44:48

淮北新闻网讯 近日,淮海实业集团党委以视频会议的形式,召开党委(扩大)会,深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话和指示精神,安排部署重点任务。淮海实业集团党委书记、董事长童伯根强调,集团上下要从政治和全局的高度,深刻领会习近平总书记重要讲话和指示精神的重大意义、准确把握其核心要义,紧密结合工作实际,推动重要讲话和指示精神在集团落地生根、开花结果,用实际行动,践行“两个维护”。

淮海实业集团党委副书记、总经理汤忠喜主持会议。集团领导武文斌、王嘉毅、宋吉庆、杨玉章、贾玉山等出席会议。

童伯根指出,要学懂弄通做实习近平总书记重要讲话和指示精神,准确领会强化“两个坚持”、实现“两个更大”目标的核心要义。坚持改革开放,持续推进集团改革创新、开放合作等工作,拿出更大勇气抓改革、谋创新、增活力;拿出更多举措谋合作、建项目、添动力。坚持高质量发展,深入推进质量变革、效率变革、动力变革,不断提升治理体系和治理能力现代化水平,推动集团高质量发展。“在构建新发展格局中实现更大作为”,积极适应“国内国际双循环”格局,在“国内大循环”中,紧紧抓住集团三大主导产业发展机遇,进一步找准定位、积极探索,切实强化长远发展战略支撑。“在加快建设美好安徽上取得新的更大进展”,充分发挥国有企业的“顶梁柱”和“主力军”作用,做强做优做大企业,为建设美好安徽作出应有贡献。

童伯根强调,集团上下要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,坚定不移沿着习近平总书记提出的新部署、新要求,着力推进“十大任务”,奋力实现集团高质量发展。统筹常态化疫情防控和企业经济发展,高质量完成全年夺胜利目标;科学制定“十四五”规划,明确发展目标思路举措;加强技术创新;坚持做实做强做优实体经济;扩大开放合作,增强发展动力;践行“两山”理念,实现绿色发展;发挥好改革的突破和先导作用;统筹发展和安全,全面防范重大风险;始终坚持以人民为中心的发展思想;坚持以党的政治建设为统领,推动全面从严治党向纵深发展,以实实在在工作成效检验贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神实效。

童伯根要求,集团各单位要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实抓好大学习、大宣传、大贯彻“三大行动”,在学以致用、融会贯通中求实效,在入脑入心、深入人心中聚合力,在深入调研、谋划工作中促落地,以严格的责任、担当的勇气、钉钉子的精神抓落实,不折不扣把习近平总书记重要讲话和指示精神落实到位。

会上,淮海实业集团党委副书记、纪委书记武文斌传达《中共安徽省委关于认真学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神的通知》《习近平总书记在安徽考察工作结束时的讲话》。

集团机关部门负责人、主管级及以上管技人员;基层单位领导班子、基层单位中层及以上管技人员分别在主、分会场参加了会议。

■ 记者 邹晨光 通讯员 郑娟

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社