违法和不良信息举报电话:2336662

公交司机拾金不昧 失主感谢赠送锦旗

来源: 2020-09-16 08:47:39

记者 刘星 通讯员 黄敦才

淮北新闻网讯 几天前,市民王女士来到汽运公交分公司恒基城办公室,将一面锦旗交到工作人员手中,再三叮嘱一定要将锦旗转交给公交驾驶员孟文师傅,感谢孟师傅拾金不昧的高尚品德,并夸奖汽运公交是真心真意为人民的“百姓公交”。

原来,9月7日上午,孟师傅像往常一样驾驶着皖公交车完成运行任务,车辆到达恒基城首末站后,孟师傅对公交车车厢进行保洁。在后排座位上,孟师傅发现有一部高档手机。于是孟师傅拿着手机来到办公室向工作人员说明情况并把手机上缴。半个小时后,失主王女士急匆匆赶到值班室,得知手机失而复得,王女士十分感激,握着孟师傅的手连声说:“谢谢孟师傅,谢谢汽运公交的好司机。”面对王女士的感谢,孟师傅有些不好意思地说:“我们作为公交车驾驶员,归还失主是应该做的。”事后,王女士觉得单单几句感谢的话语,不足以表示对孟师傅的感谢,于是才有了前面送锦旗一幕。

汽运公交驾驶员拾金不昧的事迹数不胜数,公交师傅们用自己的行为彰显了“汽运公交人”崇高的品质。

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社