违法和不良信息举报电话:2336662

18万助学金惠及45名学子

来源: 2020-09-14 08:54:45

淮北新闻网讯 9月9日,2020年“相淮公益基金”助学金发放仪式在首府小区举行,45名贫困大学生得到资助。

本次活动由团市委、安徽省相淮公益基金会、市希望工程领导小组办公室联合举办。为进一步资助优秀、扶贫助困,安徽省相淮公益基金会决定出资18万元,对全市45名优秀贫困大学新生进行资助,支持他们继续学业、圆梦大学、成长成才。活动中,企业家向受助大学生代表发放资助金,受助大学生与企业家进行座谈交流。活动主办方表示:希望受到奖励的大学生们珍惜学习机会,坚定理想信念,勤奋学习,回报社会。

今年18岁的刘传敏以优异成绩被安徽中医药大学录取。由于母亲常年患病,家庭经济条件不好,学费和生活费给她的家庭带来了沉重负担,“相淮公益基金”的资助解决了燃眉之急。她告诉记者:“进入大学后,会好好学习,参加志愿服务活动,帮助他人,用自己所学知识为社会多做贡献。”

■ 记者 黄旭 通讯员 李峰



Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社