违法和不良信息举报电话:2336662

“五一”假期全国全省疫情防控工作视频会议召开

来源: 2021-04-29 21:41:19

“五一”假期全国全省疫情防控工作视频会议召开

张永在淮北分会场就贯彻落实会议精神提出具体要求

4月29日下午,“五一”假期全国全省疫情防控工作视频会议先后召开,市领导张永、任东、张力、陈英在淮北分会场收听收看会议。

全国全省会议结束后,市委书记、市疫情防控应急综合指挥部指挥长张永指出,新冠肺炎疫情发生后,我市坚决贯彻习近平总书记重要讲话指示批示精神,全面落实党中央、国务院及省委、省政府决策部署,落细落实各项防控举措,在全省率先复工复产,实现疫情防控和经济社会发展“双胜利”。特别是一线防控工作人员不分昼夜坚守一线,不畏艰险、逆行出征,忠诚履职、无私奉献,为疫情防控阶段性胜利作出巨大贡献。各级党委政府要按照上级部署要求,扎实做好一线疫情防控人员关心关爱工作,进一步凝聚广大党员干部群众的抗疫力量。

张永强调,思想上必须高度重视。“五一”假期来临,人员流动将大幅增加,我市外防输入、内防反弹压力增大,防控形势严峻复杂。要进一步提高政治站位,心怀“国之大者”,主动担当作为,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,完善快速响应机制,强化疫情监测预警,统筹推进假日旅游出行和疫情防控工作,确保经受住“五一”假期大规模人员流动的“压力测试”,不断巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果。要加强责任落实、安全生产管理、宣传引导和督查问责,保持假日期间疫苗接种工作不断档,最大限度便利群众,切实将各项防控措施落到实处。要加强组织领导,各相关部门既各司其职,又相互协调配合,加强统筹调度,形成工作合力。要提振精气神,提高执行力,奋力推动经济高质量发展,为顺利完成全年各项目标任务奠定坚实基础。

市疫情防控应急综合指挥部办公室各专项工作组及新冠病毒疫苗接种工作领导小组相关成员单位负责同志等参加会议。

 首席记者 王守明

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社