违法和不良信息举报电话:2336662

张永主持召开淮北市委审计委员会第三次会议

来源: 2021-04-15 20:48:58

张永在市委审计委员会第三次会议上强调

认真学习贯彻习近平总书记重要讲话指示批示精神

奋力推动我市审计工作再上新台阶

淮北新闻网讯 4月15日下午,市委书记、市委审计委员会主任张永主持召开市委审计委员会第三次会议。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于审计工作重要讲话指示批示精神,奋力推动我市审计工作再上新台阶,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。市领导周天伟、李朝晖、张力参加会议。

会议传达学习习近平总书记关于审计工作重要讲话指示批示精神、李克强总理在听取审计工作汇报时的讲话精神、省委书记李锦斌在省委审计委员会第三次会议上的讲话精神,听取2020年度全市审计工作情况和2021年度审计工作总体安排情况汇报,审议通过《淮北市经济责任审计结果运用办法》。与会人员进行讨论发言。

张永在会上指出,过去一年,全市审计机关围绕中心、服务大局,在统筹抗疫情促发展、保障改善民生、打好三大攻坚战等方面发挥了重要作用。

张永强调,要把握根本遵循,在严格对标对表中践行“两个维护”。习近平总书记高度重视审计工作,多次作出重要讲话指示批示,深刻阐述了审计工作的一系列根本性、方向性、全局性问题,为审计工作指明了前进方向、提供了根本遵循,必须从讲政治的高度深刻领会、牢牢把握,奋发有为地做好新时代审计工作。

张永指出,要聚焦工作重点,在服务中心大局中主动担当作为。抓好跟踪审计,确保党中央及省委、市委各项决策部署落地落实。强化经济体检,聚焦重大战略实施、财政资金使用、民生保障落实、廉政风险防控,发挥好审计治已病、防未病作用。突出标本兼治,压实整改责任,严格追责问责,健全长效机制,做好审计整改“后半篇”文章。

张永强调,要坚持党的领导,在加强自身建设中提升能力水平。强化组织领导,发挥好市委审计委员会作用,强化全市审计领域重大工作顶层设计和统筹协调。强化政治能力,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强工作预见性和主动性。强化自身建设,切实提高审计工作能力水平,打造一支讲政治、业务精、勇担当的“审计铁军”。

市政府秘书长徐涛,市委审计委员会委员及办公室主任参加会议。

记者 詹岩

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社