违法和不良信息举报电话:2336662

淮北市委召开理论学习中心组2021年第3次学习研讨会议

来源: 2021-02-21 19:41:43

市委召开理论学习中心组2021年第3次学习研讨会议

张永主持会议并讲话

淮北新闻网讯 2月21日下午,市委召开理论学习中心组2021年第3次学习研讨会议。市委书记张永主持会议并讲话。市委副书记、市长覃卫国等中心组成员围绕所学内容作交流发言。

会议学习习近平总书记在听取十九届中央第六轮巡视情况综合报告时的重要讲话精神、十九届中央第六轮巡视视频反馈会议精神,学习中央第五巡视组巡视安徽省情况反馈会议精神、省委书记李锦斌在中央第五巡视组巡视安徽省反馈意见整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署大会上的讲话精神。

张永在会上指出,要提高认识抓整改。深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述和考察安徽重要讲话指示精神,树牢“整改不落实就是对党不忠诚”意识,坚定坚决按照中央及省委决策部署抓好巡视整改这一重要政治任务,以实际成效体现对党的绝对忠诚。

张永强调,要聚焦重点抓整改。对标对表中央巡视组对我省反馈的4大类14个方面35项具体问题,按照“1+3+1+N”整改总体框架,深入排查梳理相关问题在我市的具体表现,抓紧制定我市《整改方案》,完善“四个清单”,实行台账管理,细化整改措施,确保件件有着落、事事有回音。

张永指出,要改进作风抓整改。按照省委统一部署,扎实开展新一轮深化“三个以案”警示教育,全面检视、靶向纠治形式主义官僚主义等作风顽疾,以严实作风、有力举措推动巡视整改成果制度化、常态化、长效化。

张永强调,要压实责任抓整改。坚持“市委负总责”,坚决落实市委主体责任、市委主要负责同志第一责任人责任和班子成员“一岗双责”,成立市委巡视整改工作领导小组及办公室,各级各部门党委(党组)也要成立相应组织机构和工作专班,构建一级抓一级、层层抓落实的责任体系。严格督促检查,按照“周报告、月调度”要求及时汇总解决全市整改工作中重难点问题,对整改工作不到位的严肃追责问责,确保整改工作有力有序有效推进。

记者 詹岩

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社