违法和不良信息举报电话:2336662

全省政协港澳台侨和外事委员会主任座谈会在淮北市召开

来源: 2020-11-20 21:35:44

全省政协港澳台侨和外事委员会主任座谈会在我市召开

孙丽芳参加并讲话 黄晓武致辞


淮北新闻网讯 11月20日上午,全省政协港澳台侨和外事委员会主任座谈会在我市召开。省政协副主席孙丽芳,省政协副秘书长许晨,省政协港澳台侨和外事委员会专职副主任丁伯明,省政协常委王明胜;市委书记黄晓武,市政协主席谌伟,市政协副主席孙兴学参加座谈会。

孙丽芳在讲话中指出,今年以来,全省各级政协港澳台侨和外事委员会认真落实中央及省委决策部署,在理论武装上更加有力、党的建设上更加有为、协商议政上更加有成、凝聚共识上更加有效、自身建设上更加有方,较好完成了年度各项工作任务,为服务全省经济社会发展大局作出了积极贡献。

孙丽芳强调,要在思想政治引领上见真章,强化理论武装,提高政治站位,深化党的建设,牢牢守住政治底线的圆心,画出最大同心圆。要在加强双向发力上见实效,聚焦协商重点,多献可行可用之策;丰富协商平台,多建助推助力之功;广泛凝聚共识,多聚同心同行之力。要在工作提质增效上见行动,着力提高建言资政质量,加强履职实践创新,谋深谋实明年工作,不断推动新时代全省政协港澳台侨和外事工作高质量发展。

黄晓武在会上致辞。他说,党的十八大以来,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入践行“两山”理念,确立了中国碳谷·绿金淮北发展战略和“一二三四五”总体发展思路,高质量转型发展成绩受到国务院通报表扬并被中央主流媒体宣传报道。我市将以此次座谈会为契机,学习借鉴兄弟城市政协成功经验和创新举措,推动全市政协工作迈上新台阶、取得新成效,为加快建设美好安徽作出新的更大贡献。

许晨主持座谈会并就落实会议精神提出相关要求。

会上,省政协港澳台侨和外事委通报2020年主要工作,各市政协作交流发言。

又讯 11月19日,孙丽芳一行先后来到平山电厂二期、理士新能源、煤化工基地、圆梦岛、南湖采煤沉陷区综合治理项目、东部新城、安徽陶铝新材料研究院有限公司、市城市展示馆、市历史档案馆,实地调研我市经济社会发展情况,对我市高质量转型发展予以高度评价。市领导黄晓武、谌伟、孙兴学,市政协秘书长陈新华陪同调研。

记者 詹岩 傅天一 摄影记者 陈文骁

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社