违法和不良信息举报电话:2336662

加快推进战略性新兴产业发展暨全省第十批贯彻“六稳”重大项目集中开工现场推进会在淮举行

来源: 2020-10-18 20:50:18

淮北新闻网讯 10月17日上午,加快推进战略性新兴产业发展暨全省第十批贯彻“六稳”重大项目集中开工现场推进会在淮北主会场和各市分会场举行,省委副书记、省长李国英在主会场出席会议,讲话并宣布项目开工。省委常委、常务副省长邓向阳主持主会场会议,省人大常委会副主任刘明波、省政协副主席刘莉,省直有关单位负责同志;市领导黄晓武、覃卫国、方宗泽、谌伟、朱浩东、周天伟、任东、李加玉、张力、孙兴学,市政府秘书长赵德志参加会议。
李国英在讲话中指出,要深入学习贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,紧紧围绕完成全年经济社会发展目标任务和“十三五”规划,坚持把做实做强做优实体经济作为主攻方向,把项目建设作为扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务、推动产业发展的关键抓手,大力实施产业基础再造工程和产业链升级行动,扎实推进重大新兴产业基地新三年建设规划,加快打造具有重要影响力的新兴产业聚集地。要聚焦“十大新兴产业”,谋划和招引一批强链延链补链项目,进一步优化营商环境,强化服务保障,着力破解要素制约,提高项目履约率、落地率、投产率,在构建新发展格局中实现更大作为,在加快建设美好安徽上取得新的更大进展。
本次全省集中开工220个项目,总投资1159.4亿元,其中战略性新兴产业项目84个、总投资403.5亿元,分别占38.2%、34.8%。我市集中开工的43个重大项目,总投资达235.7亿元,其中战略性新兴产业项目个数占比达55.8%,总投资占比达53.2%,建成投产后将为我市高质量转型发展注入新的强劲动能。本次开工现场推进会主会场设在我市先进高分子结构材料省级重大新兴产业基地内欧励隆特种炭黑及配套工程项目建设现场,该项目由全球炭黑行业领军企业德国欧励隆工程炭有限公司投资建设,是我市推进煤炭资源深加工产业全产业链发展、支撑资源型城市转型升级的重大战略性新兴产业项目。
市委书记黄晓武在发言中表示,淮北市将全面贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神和省委省政府决策部署,坚持创新驱动招商带动不动摇,抢抓长三角一体化发展战略和国家促进皖北承接产业转移集聚区政策机遇,在新发展格局中全力打造皖北承接产业转移集聚区中的示范区,做大做强两个省级新兴产业基地和苏鲁豫皖四省交汇区域开放创新新高地,为加快建设美好安徽贡献更多淮北力量。
现场推进会开始前,市委副书记、市长覃卫国介绍了我市集中开工项目情况。

首席记者 王守明

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社