违法和不良信息举报电话:2336662

黄晓武主持召开淮北市委常委会会议

来源: 2020-10-13 00:08:13

黄晓武主持召开市委常委会会议

传达学习习近平总书记关于巡视工作重要论述和中央、省委巡视工作有关会议精神


       淮北新闻网讯 10月12日下午,市委书记黄晓武主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记关于推动巡视工作向纵深发展重要论述、赵乐际和杨晓渡同志在十九届中央第六轮巡视工作动员部署会上的讲话及李锦斌同志在中央第五巡视组巡视安徽省工作动员会、十届省委第十轮巡视工作动员部署会暨巡视指导督导工作专题培训会上的讲话精神,研究我市贯彻落实工作;听取市政协关于省委督查组来淮督查新时代加强和改进人民政协工作情况的汇报,研究下步工作举措。
  会议指出,巡视是党内监督的战略性制度安排,是国之利器、党之利器。全市各级党组织和领导干部要深入学习领会习近平总书记关于推动巡视工作向纵深发展重要论述精神和中央、省委巡视工作有关会议要求,从政治和全局的高度,深刻认识中央第五巡视组巡视安徽省工作的重大意义,切实增强接受巡视监督、支持巡视工作的思想自觉和行动自觉。要提高政治站位,强化巡视工作的组织领导、纪律规矩和工作统筹,坚决落实巡视组要求,坚决服从巡视安排,在全力支持配合保障中央第五巡视组开展工作的同时,督促指导相山区配合做好省委巡视有关工作,扎实做好涉及我市相关问题的整改工作。要扛起政治责任,以此次中央巡视为契机,持续强化理论武装,推动经济高质量发展,坚持全面从严治党,激励广大党员干部在中国碳谷·绿金淮北建设中干事创业、担当有为,为新时代建设美好安徽贡献更大淮北力量。
  会议要求,要把省委督查组特别是张昌尔同志对我市新时代加强和改进人民政协工作的充分肯定转化为持续做好新时代人民政协工作的强大动力,坚持和加强党对政协工作的全面领导,进一步深化对政协工作的认识,大力支持全市各级政协组织围绕补短板锻长板,深入开展“一入四建”工作,探索建立“一组一会一协商”基层协商民主新模式,推动政协工作向基层延伸,更好发挥政协专门协商机构作用,努力把政协制度优势转化为推动淮北高质量转型发展的治理效能。
  会议决定10月13日召开中国共产党淮北市第八届委员会第十二次全体会议。
  会议同意2019年度目标管理绩效考核结果,审议通过2020年目标管理绩效考核工作方案。
  会议还研究了其他事项。

       通讯员  长伟

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社