违法和不良信息举报电话:2336662

黄晓武督查中秋国庆安全生产工作

来源: 2020-10-02 15:52:02

黄晓武在督查中秋国庆安全生产工作时强调

紧绷安全之弦 ?筑牢安全屏障 ?让人民群众过上平安快乐的假期

淮北新闻网讯 ?10月2日上午,市委书记黄晓武来到朱庄煤矿、乾隆湖景区督查安全生产、调研文化旅游产业发展等工作。他强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,时刻绷紧安全这根弦,压实责任,加强防范,切实筑牢安全屏障,维护社会大局稳定,让人民群众过上平安快乐的中秋国庆长假。市领导周天伟、章银发参加督查。 ??

“矿井安全生产工作怎么样?”“假期有没有值班领导?”在朱庄煤矿,黄晓武首先来到该矿指挥调度中心,听取矿井人员定位、井下各作业地点监控等信息化建设情况介绍,详细询问目前矿井安全生产、经营发展等方面状况。

在前往该矿新副井督查的途中,一些职工正在进行的“VR虚拟课堂”引起了黄晓武的关注,得知该系统利用VR虚拟现实技术,模拟矿井事故现场,起到深刻的警示教育作用时,黄晓武给予了肯定。他强调,煤矿企业要树立安全发展理念,严格落实安全生产主体责任,不断加强信息化建设,探索煤矿安全培训新路子,推动煤矿安全生产形势根本好转。相关部门要加大节日期间安全生产监管力度,落实属地管理和行业监管责任,把各项工作抓实抓紧抓细抓到位。

装点一新的乾隆湖景区碧波荡漾、游人如织。黄晓武看望了正在执勤的工作人员和志愿者,并与游客交流,向大家致以节日的问候。随即,黄晓武饶有兴致地参观了红色文化收藏展和精品书画展。他强调,要加强对历史文物的保护、挖掘,真正让历史文物活起来,启迪激励,警示后人。要加大市场运作力度,扶持、培育、引导文化产业发展,举办各类展览、交流、拍卖活动,推动我市文化艺术产业更加繁荣。要深入排查人员密集场所各类安全隐患,合理制定应急处置方案,确保双节期间旅游景区安全有序。要扎实做好疫情常态化防控,加强重点场所、重点环节管控,全力以赴营造和谐稳定的社会环境。 ??

记者 ?邹晨光 ?摄影记者 ?陈文骁

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社