违法和不良信息举报电话:2336662

安徽省举行增强高质量发展动能贯彻“六稳”重大项目集中开工现场推进会

来源: 2020-09-26 18:37:20

增强高质量发展动能全省贯彻“六稳”重大项目集中开工

黄晓武在淮北分会场暨开工动员会上宣布项目开工






淮北新闻网讯 9月26日上午,我省举行增强高质量发展动能贯彻“六稳”重大项目集中开工现场推进会,淮北分会场设在濉溪经济开发区安徽家园铝业铝合金材料系列产品项目现场。市委书记黄晓武在淮北分会场暨开工动员会上宣布项目开工。市领导覃卫国、任东、戎培阜、高维民、钱丹婴参加现场推进会暨开工动员会,并观看重点项目展板。

此次集中开工25个重大项目,总投资达146.1亿元,涉及战略性新兴产业、传统产业升级改造、社会民生事业等多个领域,既是扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务的具体举措,也是推动我市高质量转型发展的务实之举。其中,家园铝业铝合金材料系列产品项目总投资3.5亿元,建成投产后可年产10万吨再生铝合金棒、5万吨工业铝合金材料及20万套精加工铝合金系列产品,年销售收入达30亿元。

黄晓武在开工现场指出,今年以来,我市统筹做好疫情防控和经济社会发展,在变局中创新思路、打开新局,全力以赴抓项目、稳投资、促发展。濉溪县始终把招商引资作为发展的生命线,加速调整和优化产业结构,做大做强铝产业集群,有力促进县域经济高质量发展。

黄晓武强调,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示和十届省委十一次全体会议精神,遵循“两个坚持”的原则和要求,锚定“两个更大”的定位和目标,把做实做强做优实体经济作为主攻方向,坚定不移干在实处、走在前列、勇立潮头。要以此次集中开工为契机,进一步强化机遇意识、责任意识、服务意识,持之以恒抓好招商引资,不遗余力为企业发展提供最优质、最便捷、最实在的服务,着力打造“四最”营商环境,确保项目早日建成见效,为加快建设中国碳谷·绿金淮北作出新的更大贡献。

市委常委、濉溪县委书记任东介绍濉溪县开工重点项目情况。

市政府秘书长赵德志,相关部门负责人参加以上活动。

开工动员会结束后,黄晓武一行还深入安徽建业科技有限公司,实地调研企业经营、产品研发等情况。


记者 詹岩

首席摄影记者 岳建文

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社