违法和不良信息举报电话:2336662

黄晓武主持召开淮北市委常委会会议

来源: 2020-09-24 21:04:57

黄晓武主持召开市委常委会会议

传达学习习近平总书记重要讲话和十届省委十一次全体会议精神

淮北新闻网讯 9月24日下午,市委书记黄晓武主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央财经委员会第八次会议、科学家座谈会、基层代表座谈会、教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话和在2020年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上的致辞及《国务院关于印发北京、湖南、安徽自由贸易试验区总体方案及浙江自由贸易试验区扩展区域方案的通知》、十届省委十一次全体会议精神,研究我市贯彻落实工作。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,切实增强推动高质量发展的政治自觉和战略定力,围绕构建新发展格局、培育新发展动能、激发新发展活力,把握发力重点,加快打造现代流通体系,大力发展教育文化卫生体育等社会事业,全面提升经济社会发展水平,不断开创高质量转型发展新局面;加强贸易投资合作,探索服务贸易新模式新业态;坚持开门问策、问计于民,确保我市“十四五”规划更加符合中央和省委精神、契合淮北实际、反映群众期盼,为建设中国碳谷·绿金淮北,加速转型崛起提供坚实支撑。

会议强调,要抢抓安徽自贸区建设重大机遇,立足国内国际两个市场,深化系统研究、创新体制机制、做强产业支撑、厚植开放优势,着力探索传统产业转型升级、战略性新兴产业发展壮大新路径,奋力在构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局中实现更大作为。

会议要求,要以高度的政治站位,深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示和十届省委十一次全体会议精神,遵循“两个坚持”的原则和要求,锚定“两个更大”的定位和目标,坚决贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,统筹发展和安全,把做实做强做优实体经济作为主攻方向,实施创新驱动战略和扩大内需战略,打好三大攻坚战,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,坚定不移干在实处、走在前列、勇立潮头,把省委对淮北工作的高度肯定和对党员干部的鼓励鞭策转化为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的强大动力,为新时代建设美好安徽贡献淮北力量。

会议还研究了其他事项。

通讯员 长伟

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社