违法和不良信息举报电话:2336662

上半年濉溪经开区招商引资工作稳步推进

来源: 2021-07-21 08:49:28

上半年濉溪经开区招商引资工作稳步推进

淮北新闻网讯 今年以来,濉溪经开区全面贯彻落实县委、县政府的工作部署,聚焦新发展理念不动摇,围绕铝基新材料、高端装备制造、新能源主导产业,认真谋划项目、主动靠前服务,加快推进工业提效、服务业升级和项目建设,不断增强高质量发展新动能。

濉溪经开区牢固树立“项目为王”理念,持续掀起招商引资项目建设热潮。今年以来,该开发区领导带队外出招商10余次,接待来访客商100人次,签约项目8个,总投资7.75亿元;开工项目4个,拟开工项目3个,拟签约项目4个,平台备案信息32条。上报省外资金25.5亿元,完成全年任务的51%,实际利用外资4500万美元,完成全年任务的50%,根据续建项目、新开工项目情况和技改项目,上半年拟完成固投约5亿元,完成审计5000万元及以上规模工业项目数5个。中瑞农产品市场、麦琪、金香蕉等项目快速推进。

濉溪经开区中德产业园项目快速推进,智能化厂房项目正在进行4栋厂房、综合楼主体施工;标准化厂房项目正在进行基础施工。6月29日,银杏路跨王引河桥大桥等四条道路顺利通车,园区路网建设项目已完成。截至6月底,王引河水环境综合治理项目一体化污水泵站截污工程、女贞路、金桂路、玉兰大道污水管网已施工完成投入使用;17个居住小区雨污分流工程、中心沟治理工程已基本完工。园区基础设施提升完善工程除国槐路正在施工外其余路段基本完成。新型金属铝材料公共服务平台正在进行施工图设计,物流园项目正在施工厂区道路、综合楼桩基基础。企业安全培训基地项目(应急安全城)已完成应急物资储备库和应急指挥中心单体基础施工。中德国际产业小镇项目项目方案设计基本完成,施工合同签订已完成,合同备案已完成。

下一步,濉溪经开区将全力以赴抓好项目建设,深化一项一专制度,即一个项目,一个包保领导、一个联络人,全生命周期的跟踪服务,提高办事效率,确保中瑞、麦琪、金香蕉等新开工项目加快推进,确保美信二期、悦欣电子、高罗二期等10个计划投产项目年内投产达效。加强招商引资力度,对招商人员定期开展培训,推进招商人员由面向点的转变,加大力度走访重点区域、重点企业,围绕铝基产业、高端装备制造、精细化工、新能源等精准捕捉信息。在传统的以商招商、外出招商等方式基础上,通过铝产业论坛以及铝产业基地、国家绿色产业示范基地等特色招牌引进优质项目。强力抓好特色产业集群建设,以中德产业园建设为契机,聚焦铝基新材料特色产业集群发展,深入实施“工业强县”战略,加快哈东盛项目、家园铝业等项目建成投产,大幅提升产业主营业务收入,力争年内规上企业新增9家以上。


记者 吴永生 通讯员 周华东? 实习生 赵越



Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社