违法和不良信息举报电话:2336662

濉溪镇暖心举措按下疫苗接种“快进键”

来源: 2021-07-21 09:07:03

淮北新闻网讯 连日来,在濉溪镇淮海南路社区党群服务中心,社区群众在党员志愿者的引导下有序乘车,集中前往该镇新冠病毒疫苗接种点进行疫苗接种,赢得了群众广泛赞誉。

为了让居民接种疫苗更便捷,濉溪镇结合当前正在开展的党史学习教育,把推进疫苗接种作为“我为群众办实事”实践活动的具体内容,在总结上半年疫苗接种经验基础上,推出一系列暖心举措,扎实推动疫苗接种扩面提速,加快构建群体免疫屏障。

宣传到户到人。持续开展疫苗接种政策宣传,通过电话、微信等多种方式扩大宣传覆盖面,并针对年长者等特殊群体采用入户走访、村(社区)喇叭等传统方式,广泛动员符合接种条件的群众积极接种,坚决做到“应接尽接”。

组织有力有序。定期召开疫苗接种工作推进会议,周密安排部署,科学统筹调度,由主要负责同志亲自抓、带头干,形成一级做给一级看、一级带着一级干的良好局面。同时,由村(社区)对拟接种人员进行提前登记,引导群众有序进行疫苗接种。

服务暖心暖情。针对年龄较大、行动不便等群体,由村(社区)提前组织车辆,统一集中乘车,并由村(社区)党支部书记和党员志愿者全程陪同,切实做到让群众少跑路、多安心,真正把党史学习教育成效转化为履职尽责、为民服务的强大动力。

记者 齐新亚 通讯员 郑宝卿

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社