违法和不良信息举报电话:2336662

百善镇:“党史夜话”赋能秸秆禁烧

来源: 2021-06-11 08:44:26

6月7日晚,濉溪县百善镇道口村张楼庄老党员刘从仁家的院子里欢声笑语不断,10多位党员群众与百善镇党员干部们围拢在一起,你一言我一语,回忆党的光辉历史,诉说家乡的发展变化,探讨秸秆利用的良策良法。

今年85岁的刘从仁是一位有着60年党龄的老党员,于1958年参军入伍。在他的带动下,其胞弟、子孙,至今全家已有12人先后应征投身军营,6人光荣加入中国共产党,被村民誉为“军人之家”。

“党史夜话”活动中,刘从仁向前来的镇村干部和党员群众讲述了濉溪县第一任县委书记田启松为开展革命工作,不暴露身份改名换姓在当地打短工的故事,引得大家认真聆听。

“我们要学习他不怕牺牲、不怕困难做奉献的革命精神,党员要不忘初心、牢记使命,在乡村振兴中发挥模范带头作用,村民要知党情、感党恩、跟党走,在建设幸福美丽百善中多做贡献。”刘从仁在讲述时感慨道。

入户开展“党史夜话”的百善镇党委副书记、镇长梁文龙,在连心牌上写下自己的姓名和联系方式后深有感触道:“要以老前辈、老党员为榜样,立足百善镇情实际,竭尽全力为人民群众办实事、解难题,推动党史学习教育不断走深走实。”

党史学习教育开展以来,百善镇广大党员干部从党史中找到出发的原点、初心的支点,以“党史夜话”活动为载体,以深入群众“大走访”、解决困难“大服务”、党建引领“大融合”、志愿服务“大参与”、向群众汇报“大评价”为抓手,用心用情为群众办实事、解难题。尤其是在“三夏”大忙时节,百善镇注重发挥508名镇直秸秆禁烧工作人员和400多名党员志愿者及“一组一会”成员作用,将党史学习教育“我为群众办实事”实践活动落到实处,在开展“党史夜话”中当好禁烧政策“宣传员”、田间地头“巡查员”、秸秆禁烧“引导员”,调动广大农户参与秸秆禁烧的积极性,让秸秆禁烧工作深入人心,真正成为秸秆禁烧工作的“末梢神经”。

百善镇党委副书记杨伟介绍,自党史学习教育开展以来,百善镇利用夜间禁烧一刻闲的有利时间,镇村党员干部奔向395个禁烧值守点和部分老党员家中,把党史学习教育读本送到田间地头和家门口,同时宣讲生态环保法律法规和秸秆综合利用知识等,切实做到学习禁烧两不误两促进,让党史学习的热潮融入田间、落到深处。

据悉,“党史夜话”将贯穿百善镇全年的党史学习教育,结合下一步的村级换届、乡村振兴、经济发展等重点工作,持续开展下去。

记者 吴永生 通讯员 赵超然

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社