违法和不良信息举报电话:2336662

党员志愿者为农户 增收开辟“新航路”

来源: 2021-06-11 08:46:58

淮北新闻网讯 近日,在蒙村村民单光武的葡萄园内,党员志愿者、葡萄种植能手张其忠正传授葡萄种植技术,帮助单光武解决技术难题。

连日来,濉溪镇蒙村党支部组织20多名党员志愿者、农技人员和种植能手深入田间地头、农户家中宣讲党史的同时,引导农民发展特色产业,并把科学技术带到果园,帮助科学管护葡萄,为种植户的增收致富开辟“新航路”。在党员帮扶带动下,全村种植优质玫瑰香葡萄60余亩。

“我们通过开展入户走访、结对帮扶等一系列学党史为群众办实事活动,用行动体现党组织为村民谋幸福谋发展的决心和能力,真正把党史学习教育转化为带领群众共同发展生产、共同致富的动力。”蒙村有关负责同志介绍。

党史学习教育开展以来,濉溪镇把党史学习教育同“为群众办实事”有机结合,全镇28个村居在广泛征求意见的基础上,围绕助力乡村振兴、人居环境整治等群众关心的民生问题,制定问题清单、责任到人,把学习成果转化成为民服务的动力,解决好群众身边事、烦心事,增强群众的幸福感和满意度。


记者 齐新亚 通讯员 刘伟

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社