违法和不良信息举报电话:2336662

四铺镇:助力公益献爱心 无偿献血传温情

来源: 2021-06-11 08:44:58

淮北新闻网讯 近日,濉溪县四铺镇举办“热血真情·为爱伸手”无偿献血公益活动。

当天上午,前来献血的热心群众并未因绵绵细雨而停下脚步,在医护人员的指导下有序排队,认真填写献血登记表。等待献血期间,有医务人员耐心解答,也有热情的志愿者提醒爱心人士献血的相关要求和注意事项。

“献血,就是献出一份爱心。”四铺镇副镇长赵玉琳镇定地撸起袖子,伸出手臂,坐在献血车内开始献血。这是她第四次献血了,在她看来,献血虽微不足道,但这一小小的举动也许能换来一个生命的延续。

“之前一直想献血却有点害怕,借着今天活动的契机,终于鼓足勇气过来,尽管挽起袖子时还是有些紧张,但更多的是感到兴奋与自豪,希望献出的血能帮助到他人,以后如果有机会我还要献血。”五里铺村村民蔡素梅说。

据统计,活动当天共采血37人次,采血量达14200毫升。此次活动展示了该镇广大青年志愿者、党员志愿者及群众无私奉献、助人为乐、积极履行社会责任的良好形象。


记者 吴永生

通讯员 苏瑞 摄影报道


Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社