违法和不良信息举报电话:2336662

学党史 办实事 濉溪县医院开展“健康科普进社区”活动

来源: 2021-05-12 08:31:25

淮北新闻网讯 近日,濉溪县医院护理部联合内科支部在濉溪镇濉河西路社区,开展“健康科普进社区”活动。

随着我国人口老龄化程度的加剧和生活方式的变化,心血管疾病发生率也随之上升,其中心脏猝死是最危重的病症之一。发病后的最初4-6分钟是有效实施心肺复苏挽救生命的黄金时间。现场,神经内一科副护士长丁一、肿瘤内二科副护士长郭红亚、心内二科护士长郭丽丽分别以《卒中的预防及护理》《肿瘤知识科普》《胸痛中心健康科普及急性心梗发作的急救》为题,用通俗易懂的语言、丰富多彩的漫画图片,结合情景案例,为群众详细讲解正确的院前自救互救方法,引导大家培养健康的生活方式。同时为了让更多群众掌握心肺复苏这项急救技能,能够在第一时间对心脏猝死患者进行正确急救,护士刘金楠现场分解步骤演示了心肺复苏技能,手把手教授大家胸外心脏按压的位置、正确打开气道的方法等。社区居民积极学习、踊跃练习,活动氛围和谐融洽。

据悉,濉溪县医院以开展党史学习教育为契机,围绕“我为群众办实事”这一理念,积极开展健康科普宣传进基层、进社区、进校园活动,切实把党史学习教育成果转化成为民办实事、解难事的实际行动,让群众在家门口就能享受到实实在在的医疗服务,不断提高健康理念和意识。

记者 王陈陈

通讯员 郭丽丽

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社