违法和不良信息举报电话:2336662

濉溪县医院举办 “5·12”国际护士节庆祝暨表彰大会

来源: 2021-05-12 08:32:25

淮北新闻网讯 5月10日下午,濉溪县医院“5·12”国际护士节庆祝暨表彰大会,在医院门诊楼第一会议室举行。护理质量管理委员会成员、各临床科室正副护士长、质控护士、各层级护士、部分科主任代表,近300人欢聚一堂,庆祝2021护理同仁们自己的节日,见证濉溪县医院“十佳护士”表彰的荣耀时刻。

大会在“5·12”系列活动的专题片中拉开帷幕。会议由县医院分管护理副院长侯晋主持。首先,护理部主任陈丽对护理工作作了详细的汇报,主要包括护理安全、优质护理服务、三甲医院创建、疫情防控工作等方面的工作成效、亮点,以及近期围绕护士节开展的一系列丰富多彩的活动等,并对各位领导的全力支持、医院各职能部门的积极配合及全院护士的共同努力表示感谢。接着侯晋宣布2020-2021年“十佳护士”获奖人员名单:儿二科王恒玉、新生儿科王培培、神经内一科卓亚、心内一科徐燕、急诊医学科王振、急诊医学科张晶晶、普外一科杨晓茹、重症医学科黄文秀、心内二科刘金楠、血液科王晴晴。“十佳护士”代表王培培用朴实的语言,讲述了自己在日常工作中的感动瞬间,句句流露出认真的工作态度及对护理事业的热爱之情。她无悔选择、无悔青春,在平凡的岗位上发光发热,温暖患者及其家属。 随后对医院获得殊荣的“十佳护士”进行颁奖。

最后,县医院院长杨发武向医院全体护士致以节日问候,向受到表彰的同志表示祝贺,号召全院护理人员以“十佳护士”为榜样,进一步拓展护理服务的广度和深度,提高全院护理综合实力,推动医院护理事业高质量发展。杨发武院长围绕“如何做一名优秀的护理管理者”这一主题,分别从做科室主任的好帮手、做护理姐妹的贴心人、做不同患者的知心人、做各项工作的宣传者、做技术与管理的创新者、做工作安排的维护者、做护理责任的承担者、做主动学习的驱动者、做优质护理服务的落实者及做各种关系的协调者等十大方面进行详尽阐述,使在座的护士长对自身管理工作有了更加具体、全面、清晰的认识,对以后护理管理工作的开展起到了指导性作用。

记者 王陈陈

通讯员 王晴 文

摄影 通讯员 付军强

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社