违法和不良信息举报电话:2336662

濉溪县公安局多种形式学“活”党史

来源: 2021-05-10 08:27:15

淮北新闻网讯 濉溪县公安局坚持以赛促学、以讲促学、以学促行,在学党史、悟思想上下实功用实劲,多种形式有条不紊地持续推进党史学习教育。

党委班子示范学。局党委理论中心组学习调整为一周一次,各党支部(总支)集中学习调整为每周1次。广大党员民警踊跃参与研讨,及时总结所学所思,切实在学习中感悟思想伟力,在感悟思想伟力中汲取奋进力量。结合教育整顿,建立“四个一”制度,即“每月一计划、每周一任务,每日一学习、每周一评查”,领导小组办公室制定月学习计划,各支部(总支)制定周学习任务,全体党员完成每日学习任务,各党支部(总支)开展每周一评查,努力引导广大党员民警真正做到明理、增信、崇德、力行。

克服工学矛盾,组织开展“学党史、悟思想、迎接建党100周年”党史知识暨党建知识竞赛,全局28个党支部、84名党员参赛,有效检验了党员民警、辅警学党史的具体成效,达到了以考促学、以学促改、学思践悟相统一的目的。

组织青年先进典型代表、青年民警代表、团员代表开展“传承五四精神·砥砺‘史’命担当”青年民警座谈会,重温五四运动历史意义,20余名青年民警结合自身实际,回顾从警经历,畅谈党史学习和工作感悟,引导广大青年干警从党史学习中汲取奋进力量。

■ 首席记者 王守明 通讯员 黄春艳

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社