违法和不良信息举报电话:2336662

患者赠锦旗感谢 县医院烧伤整形外科

来源: 2021-05-07 15:59:44

淮北新闻网讯 近日,一位患者家属将写有“医德高尚,仁心仁术”的锦旗及一封感谢信送到濉溪县医院烧伤整形外科,感谢医护人员的精心救治。

数月前的一个夜晚,一名患者因车祸致头部及身体多处受伤,被紧急送到县医院,得到了及时正确的处置。在后续的住院期间,为了加快创面的恢复及伤口溃疡的愈合,减少抗生素的使用,医生特别采取基础治疗与红蓝光照射理疗相结合,促进细胞再生和修复,让患者不用手术就达到创面愈合的效果,减少治疗的痛苦与压力。患者家属对医生正确果断的处置和护理人员的精心护理心存感激。

烧伤整形外科负责人告诉记者,近年来,县医院一直致力于引进先进设备,组织学习最新专业技能,在医疗技术上不断提升,红蓝光照射理疗就是烧伤整形外科开展的一项新项目。通过高绝度、高功率密度的红光、蓝光对创面进行照射,改变细胞结构,起到止痛、促进局部血管扩张、促进炎症消散等作用,加快创面的恢复及伤口溃疡的愈合,进而缩短住院时间、降低治疗费用。目前,医院每个月创面百余例,患者反馈效果良好。

■ 记者 王陈陈 通讯员 田露

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社