违法和不良信息举报电话:2336662

【文明旅游】濉溪县各景区文明旅游蔚然成风

来源: 2021-05-07 09:19:02


淮北新闻网讯 五一假期,濉溪县各景区迎来了不少市民和游客。记者探访假日文明旅游情况,发现文明出行、文明旅游已成风尚。

5月2日上午,记者在新评定的国家AAA级景区乾隆湖风景区看到,来此游玩的游客大部分都戴着口罩,停车场内游客自觉把车辆停到车位内,车辆整齐划一。地面干净整洁,没有见到乱丢垃圾的现象。个别游客还随身携带塑料袋,将零食包装袋、瓜子壳等装在袋子内带走。

在乾隆湖风景区,本市游客邹明明看到景区有序运转后,对整个五一小长假充满期待。他表示,整个景区处处都洋溢着文明之风,在特殊时期景区的细致让他很放心,他和家人准备每天都过来,在这里度过五一假期。

与乾隆湖风景区一路之隔的濉溪古城南大街以及石板街更是游人如织。五一开城的濉溪古城安排了大量工作人员和志愿者疏通人流,对不符合疫情防控要求、乱停车、乱丢垃圾等不文明行为进行及时劝导,为游客提供更加舒心的旅游服务和旅游体验。

“现在游客的素质是越来越高了,特别是小孩子乱扔垃圾的现象越来越少,大家都能自觉做到垃圾入桶。”濉溪古城石板街的一名保洁人员告诉记者,这几天,来石板街游玩的游客很多,但他们的工作量并没有因为游客的增多而加重,这说明市民游客爱护环境的意识在逐步提升,他们感到很欣慰。

五一假期,记者在走访时还发现,濉溪各景区还注重营造文明旅游氛围。在双堆集烈士陵园、小李家红色旅游景区、柳江口景区、隋堤景区、淮海战役总前委旧址纪念馆临涣文昌宫等景区,随处可见文明旅游温馨提示牌以及导游导览的标识标牌,并将一些文明提示语用生动活泼的形式呈现,让游客在潜移默化中文明出游。

柳江口景区工作人员告诉记者,如今,文明旅游已成为市民游客的行动自觉。当下,景区正通过加强设施维护、文明引导、垃圾分类等管理,优化提升景区旅游环境。

■ 记者 吴永生

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社