违法和不良信息举报电话:2336662

濉溪县举行纪念“五一”暨表彰大会 树立终身学习理念 立足岗位成长成才 更好肩负起推动濉溪高质量发展重任

来源: 2021-05-06 08:51:11

淮北新闻网讯 4月28日,濉溪县举行纪念“五一”暨表彰大会。市委常委、濉溪县委书记任东出席会议并讲话。濉溪县领导李相军、刘铁、姜灵、葛剑、王莉等参加会议。

任东代表县委、县政府向受到表彰的先进集体和先进个人表示祝贺!向辛勤工作在全县各条战线上的工人、农民、知识分子和其他劳动者致以节日的问候和美好的祝愿!

任东指出,今年是建党100周年,也是濉溪县争创“全国百强”的起始之年、破局之年。这更加需要弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神和伟大的抗疫精神,更加需要发挥工人阶级的主力军作用,更加需要激发全县上下创新创造创业热情。

任东强调,要咬定目标,把争创百强、争先进位的劲头鼓得足而又足。各镇(园区)、县直各部门要对标对表争创“全国百强”这个大目标,鼓足加快发展、争先进位的精气神,以只争朝夕、舍我其谁的劲头,开拓创新、苦干实干,以各自工作的赶超进位,共同支撑起争创“全国百强”这个全局。广大职工要积极响应县总工会倡议书号召,充分发挥好主力军作用,大力焕发劳动热情、加快释放创造潜能,在濉溪大地进一步奏响发展最强音、跑出发展加速度。

任东强调,要铆足干劲,把劳动竞赛、劳动比武之火烧得旺而又旺。广大职工群众要树立终身学习理念,主动适应科技革命新形势和经济转型升级新需要,把提高素质作为立身之基、提升技能作为立业之本,肯学肯干肯钻研,练就一身真本领,掌握一手好技术,立足岗位成长成才,更好肩负起推动濉溪高质量发展、争创“全国百强”的重任。

任东强调,要见贤思齐,把崇尚先进、争当先进的氛围造得浓而又浓。要在全社会大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,让劳动光荣、实干伟大成为铿锵的时代强音,成为全社会的自觉追求。广大职工要把崇尚先进、学习先进、争当先进作为内在追求,把树立远大理想与做好本职工作结合起来,把实现自身价值与服务群众、奉献社会结合起来,积极焕发劳动热情,充分释放劳动潜能,在推进濉溪高质量发展进程中努力奔跑,作新时代的追梦人。

任东强调,要牢记宗旨,把服务职工、引导职工的举措抓得实而又实。各级各部门要始终把维护工人阶级和广大劳动群众的根本利益作为工作的出发点和落脚点,倾听职工呼声,关心职工疾苦,满腔热忱服务,着力把“体面劳动、舒心工作、全面发展”的要求落到实处。

会上,县委常委、组织部长葛剑宣读表彰通报;部分获奖代表作了发言;工作人员宣读了县总工会倡议书。

记者 吴永生 通讯员 张伟杰

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社