违法和不良信息举报电话:2336662

刘桥镇创新工作思路办好军民暖心事

来源: 2021-04-30 09:00:32

淮北新闻网讯 近日,濉溪县刘桥镇组织全镇26位复员军人、烈士子女来到退役军人服务站活动室,为重点优抚对象送手机、免费办理手机卡,开展“我为群众办实事”实践活动。

在党史学习教育中,刘桥镇通过发挥各村各部门优势和党员自身特长,围绕群众反映的“急难愁盼”问题,全面开展“我为群众办实事”实践活动。刘桥镇创新工作思路,先后开展SYB创业技能培训2期、农业种养殖技能培训3期、病患护理技能培训2期、育婴技能培训1期,培训群众600余人,且通过周三招聘会、劳务输出等解决全镇就业需求,拓展了群众技能增收渠道。刘桥镇持续助力困难群众帮扶对象“自我造血”,积极对接爱心企业惠民种养殖合作社,再次为帮扶对象无偿提供种养殖服务,发展高效农业。同时,围绕即将到来的群众用电高峰的迫切需求,积极开展走访调研,协调县供电公司为刘桥、关帝庙、前吕楼、后吕楼、干庄、丁楼、彭楼、任圩、周口等村电力设备、线路进行整改增容,为确保群众夏季高峰期安全用电提供有力保障。

此外,刘桥镇党群服务中心进一步深化“一站式”便民服务,认真梳理发现群众业务办理新难题,积极对上争取开通领事代办认证服务,有效解决群众“多跑路”“往返跑”问题。刘桥镇城管队从群众利益细微处入手,持续开展违章安装遮阳棚拆除、电动车闯红灯、乱停乱放等专项整治行动,为保障群众出行安全提供全方位交通服务。刘桥镇退役军人服务站开展“爱心送进光荣门”系列活动,不仅为退役军人和现役军人免费制作光荣牌,还为军人推出了尊崇连心卡,清晰地标有军人姓名、军属姓名、服务人员姓名和联系方式等,架起了又一座双拥连心桥。

■ 记者 吴永生 通讯员 徐峰

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社