违法和不良信息举报电话:2336662

四铺镇“文化大餐”送到群众家门口

来源: 2021-04-28 08:27:03

4月23日,濉溪县四铺镇三铺村古会上歌飞舞展、春意融融,濉溪县2021年民生工程“送戏进万村”文艺演出在此举办,当地群众扶老携幼来到舞台前“品尝”这份“文化大餐”。

据悉,为使党的各项政策深入人心、惠及民众,四铺镇党委、政府以组织开展“送戏进万村”文艺演出为契机,扎实推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,大力宣传党的方针政策和惠民工程,打通公共文化服务“最后一公里”。

当天上午,“送戏进万村”文艺演出在三铺村古会上敲响了锣鼓。演出还未开始,在舞台下等候观看演出的村民们就早早搬来了小凳子“抢占”好位置。动听的戏腔,有趣的剧情赢得了大家的阵阵掌声,老人们看得津津有味,赞不绝口,场下的观众们不时拿出手机记录精彩瞬间。“今年古会上安排了送戏下乡的演出,让我们在家门口就能过足戏瘾,丰富了我们的精神文化生活,真是为老百姓办了实事。”三铺村村民惠长安赞道。

据了解,此次戏曲表演邀请淮北春雨豫剧团出演,演出将持续5天10场,为群众表演《包青天》《对花枪》《穆桂英挂帅》等50多个传统经典剧目,以及自编的以倡导家庭美德、移风易俗等为主要内容的豫剧小品。

“希望通过这种形式,把文化活动送到百姓家门口,把党史学习教育以喜闻乐见的形式传递到百姓心中,让三铺古会人情味更浓,也更接地气。”四铺镇有关负责人告诉记者。下一步,四铺镇将增强服务意识,进一步把惠民心、暖人心的举措做深入做细致,以实实在在的惠民行动贴近群众,丰富老百姓的精神文化生活。

■ 记者 吴永生

通讯员 陈婉莹


Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社