违法和不良信息举报电话:2336662

濉溪县人大常委会党组理论学习中心组 (扩大)学习会暨新一轮深化“三个以案”警示教育专题研讨会议召开

来源: 2021-04-22 08:46:25

 4月14日,濉溪县人大常委会党组书记、主任李相军主持召开常委会党组理论学习中心组(扩大)学习会暨新一轮深化“三个以案”警示教育专题研讨会议。

会议集中学习了习近平总书记在福建考察时重要讲话精神,按照新一轮深化“三个以案”工作要求,开展了新一轮深化“三个以案”警示教育专题学习和交流研讨,并结合党史学习教育对本月自学内容做了具体安排;县人大常委会班子成员作了交流研讨。

会议要求,要按照“五紧盯五整肃”要求,突出“四看四促”,在真抓实学上下功夫,积极参加党史和党的优良传统教育,做到真学真懂真信,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻认识形式主义官僚主义的政治危害性、思想危害性、现实危害性。要坚持把党史教育活动和深化警示教育与做好当前人大各项工作有机结合,有序推进学习培训、对照查摆、整改落实、建章立制等各项工作,真正做到两手抓、两促进。要认真筹备即将召开的县委人大工作会议,把党史教育、警示教育成效贯穿到人大调研、视察、监督、审议等具体工作中,持续密切人大代表同人民群众的联系,认真贯彻落实人大常委会组成人员联系代表和代表联系群众制度,力戒形式主义官僚主义,以求真务实的工作作风、实实在在的履职成效推动人大工作创新发展。

■ 通讯员 昝勤

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社