违法和不良信息举报电话:2336662

濉溪县国家AAA级旅游景区增至6家

来源: 2021-04-22 08:41:59

 4月15日,市旅游景区质量等级评定委员会发布公告,依据《旅游景区质量等级的划分与评定》国家标准与《旅游景区质量等级管理办法》,经市旅游景区质量等级评定委员会组织评定,濉溪县乾隆湖风景区达到国家AAA级旅游景区质量标准要求,批准为国家AAA级旅游景区。至此,濉溪县国家AAA级旅游景区增至6家。

此次新增的乾隆湖风景区位于濉溪县老城区,整个项目治理面积2550亩,其中水域面积1050亩,景区内建成了5公里的环湖大道和10公里的园区小道,并打造了惠黎阁、文化水街、古城门、明清乾隆湖牌坊、湖心岛、沉水长廊等单体景观共38个,于2020年8月1日正式对外开放,10月1日全面运营。运营期间,乾隆湖风景区成功举办了第一届濉溪乾隆湖灯光展、乾隆湖书画展、乾隆湖水上表演等旅游节庆活动,吸引了大量游客,营造了浓厚的文化旅游氛围,提高了濉溪县旅游的影响力和知名度。

截至目前,濉溪县6家国家AAA级景区分别为双堆集烈士陵园、小李家红色旅游景区、柳江口景区、隋堤景区、五铺农场、乾隆湖风景区。此外,濉溪县还有1家国家AA级景区,位于临涣文昌宫的淮海战役总前委旧址纪念馆。

■ 记者 吴永生 通讯员 袁月

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社