违法和不良信息举报电话:2336662

中共濉溪县委十一届十次全会召开 审议通过《关于召开中国共产党濉溪县第十二次代表大会的决议》

来源: 2021-04-22 08:48:49

 4月19日,中国共产党濉溪县第十一届委员会第十次全体会议在县会议中心召开,市委常委、濉溪县委书记任东受县委常委会委托主持会议并讲话,县委委员、县委候补委员出席会议。

会上,县委常委、组织部长葛剑作关于召开中国共产党濉溪县第十二次代表大会决议(草案)的说明;审议通过了《关于召开中国共产党濉溪县第十二次代表大会的决议》,中国共产党濉溪县第十二次代表大会定于2021年6月在县城召开。

任东在讲话中指出,十一届县委以来的五年是濉溪发展历程中具有里程碑意义的五年,是振奋人心、成就显著的五年。尤其是十一届县委任职以来的五年是拼搏进取、厚植优势的五年,是内聚信心、外树形象的五年。面向未来,濉溪已经站在一个新的历史起点。要以县第十二次代表大会为契机,绘出好蓝图、选出好干部、配强好班子、换出好面貌,为新阶段濉溪经济社会高质量发展、全力争创全国百强县提供坚强保障。

就做好县委换届工作,任东强调,一是抓好当前重点工作。各级各部门要把迎接县第十二次党代会与做好当前各项工作紧密结合起来,贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,围绕确保完成全年经济社会发展目标任务,着力做好当前各项工作。二是认真做好会议筹备。组织部门要充分发挥职能,当好县委的参谋助手,加强与纪检、宣传、统战、政法等部门的协调合作,加强与人大、政协的沟通联系,共同做好换届工作。要抓紧做好党代会的各项筹备工作,成立好党代会报告起草组,在广泛调查研究、充分征求意见基础上,深入思考提炼,实事求是总结县第十一次党代会以来的工作,科学谋划部署今后五年工作,集中力量撰写出体现战略性、前瞻性和指导性的高质量报告;认真做好党代表的推荐和选举工作,保证换届选举工作合法严密,紧凑有效。三是匡正换届风气。换届风气的好坏,直接关乎换届的成败。这次换届,中央和省委对换届纪律提出了“十严禁”等明确要求,这是换届工作的“高压线”,也是我们的工作底线,不容许任何人碰触,不能有丝毫逾越。

任东强调,做好这次县委换届工作是一项重要的政治任务和重大的历史责任。我们一定要按照省委、市委的统一部署和要求,以积极饱满的政治热情和高度负责的工作态度,精心组织,周密安排,高标准、高质量地完成好这次换届工作任务,向全县人民交出一份满意答卷。

■ 记者 吴永生

通讯员 张峰



Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社