违法和不良信息举报电话:2336662

濉溪县纪委监委创新“学讲考评练” 推进党史学习教育走深走实

来源: 2021-04-22 08:45:27

 党史学习教育开展以来,濉溪县纪委监委积极创新形式、丰富载体,通过“学讲考评练”推进党史学习教育走深走实。

走出去“学”。开展“祭英烈 学党史 锻铁军”教育实践活动,前往淮海战役双堆集烈士陵园,组织新老党员开展入党宣誓和重温入党誓词活动,参观烈士陵园纪念馆,回顾革命战争历史。

请进来“讲”。利用“濉河清风”大讲堂,按照“有主题、有项目、有纪律、有反馈、有收获”的标准,定期邀请专家专题授课,开展业务骨干轮流讲学,目前已开展专题授课2场、轮流讲学3人次。

不定期“考”。围绕学习贯彻党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,机关各党小组开展“天天读”活动,机关党总支不定期组织全县纪检监察干部同堂闭卷测试、集中阅卷、通报成绩。

多方面“评”。面向全县纪检监察干部,开展“锻造铁军”主题征文活动,由县纪委监委班子成员打分评奖,获奖征文在濉溪纪检监察网站、微信公众平台推送,接受网友点评,并择优向上级媒体推荐,展示学习成果,共收到参评作品52篇,评选出获奖作品18篇。

实战中“练”。聚焦学习成果转化,依托中央纪委内网“在线培训专栏”、省纪委视频课堂、案件沙盘演练比赛等,开展全员训练,在学思践悟中提升履职能力。深入开展“我为群众办实事”实践活动,在全县选取22个村,开展“小微权力”监督服务平台试点运行工作,织密“小微权力”监督网。

■ 记者 王晨

通讯员 宋磊斌


Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社