违法和不良信息举报电话:2336662

濉溪县困难职工高额医疗费 可“二次报销”

来源: 2021-04-22 08:44:33

记者近日从濉溪县医保局获悉,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,该县医保部门为减轻职工大病负担,加快推进大病职工高额医疗费“二次报销”进度,全县参加医疗救助的参保职工2020年度在医院发生的、符合规定的个人负担费用可以申请困难医疗救助,目前已有部分符合条件的参保患者材料通过初步审核。

凡是参加濉溪县医疗救助的参保职工2020年度在医院发生的、符合规定的个人负担费用(含所享受基本医疗符合规定的个人自付部分)超过本人年工资50%以上部分,可以申请困难医疗救助。超过起付线部分由困难医疗救助基金根据困难医疗救助基金沉淀额、申请困难医疗救助的人数、职工家庭状况及参加医疗救助的年限,确定救助具体比例给予一次性补助。

此项制度是今年首次实施,申请时间延长到6月30日止。今后如果每年大病救助资金结余许可,申报时间为次年第一季度,地点为濉溪县政务服务中心一楼医保中心窗口办理。申请时需携带工资收入证明,上年度全年工资收入明细(银行账单流水加盖银行公章),个人专户参保人员按最新全省社会平均工资计算;申请人身份证、社保卡(银行卡功能未激活需提供本人银行卡);代理人办理需提供代理人身份证。申请人或代理人现场填写《濉溪县困难医疗救助审批表》。

■ 记者 吴永生

通讯员 展征



Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社